Der Geruch des Brotes ist der Duft der Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat.
Literatur-Nobelpreisträger Jaroslav Seifert
Das Ziegler 2500 g
Zutaten
Ruchmehl (WEIZEN), Wasser, Hefe, Salz
Allergene Stoffe
Allergene sind im Zutatenverzeichnis hervorgehoben
100% bayrisches Ruchmehlbrot aus Münchener Wasser, bayrischem Steinsalz und ganz wenig Hefe. 16 Stunden Teigruhe, 90 Minuten Backzeit im Steinofen und ganz viel Liebe
Nährwerte je 100 g
Brennwert | 168,9 kcal 714,9 kJ |
Fett | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 35,0 g |
davon Zucker | 2,8 g |
Eiweiß | 5,1 g |
Salz | 1,26 g |
Broteinheiten | 2,9 |
Saisonales Mischbrot mit Äpfeln, Walnüssen und Haselnüssen
Nährwerte je 100 g
Brennwert | 288,1 kcal 1212,2 kJ |
Fett | 11,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 38,0 g |
davon Zucker | 3,5 g |
Eiweiß | 8,2 g |
Salz | 1,21 g |
Broteinheiten | 3,2 |
Urkruste 1896 750g Laib
Zutaten
Mehl (DINKEL, EMMERVOLLKORN, ROGGEN, EINKORNVOLLKORN, ROGGENVOLLKORN), Wasser, HAFERFLOCKEN, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Zuckerrübensirup, Speisesalz, Hefe, GERSTENMALZMEHL, Acerolakirschpulver
Allergene Stoffe
Allergene sind im Zutatenverzeichnis hervorgehoben (Spuren von Milch und Sesam möglich)
Nährwerte je 100 g
Brennwert |
230,12 kcal 965,15 kJ |
Fett | 2,82 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,45 g |
Kohlehydrate | 42,67 g |
davon Zucker | 2,9 g |
Eiweiß | 7,52 g |
Salz | 1,62 g |
Broteinheiten (BE) | 3,6 |
Rustikales Weizenbaguette nach französischem Rezept
Nährwerte je 100 g
Brennwert | 229,6 kcal 972,4 kJ |
Fett | 0,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 47,2 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Eiweiß | 6,7 g |
Salz | 1,43 g |
Broteinheiten | 3,9 |
Französisches Baguette aus 100% Weizenmehl
Nährwerte je 100 g
Brennwert | 230,3 kcal / 975,7 kJ |
Fett | 0,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 47,1 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Eiweiß | 7,0 g |
Salz | 1,75 g |
Broteinheiten | 3,9 |
Kastenweißbrot 500 g
Zutaten
Mehl (WEIZEN 97%, DINKELVOLLKORN, ROGGEN, ROGGENVOLLKORN), Wasser, Hefe, Salz, Margarine (Palmfett, Wasser, Palmöl), Honig, Zucker, Dextrose, WEIZENMALZMEHL
Allergene Stoffe
Allergene sind im Zutatenverzeichnis hervorgehoben (Spuren von Ei, Soja, Erdnüssen, Milch, Schalenfrüchten und Sesamsamen möglich)
Feine und lockere Krume, vollmundig im Geschmack
Nährwerte je 100 g
![]() |
|
Brennwert | 245,7 kcal 1039,9 kJ |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 49,1 g |
davon Zucker | 1,3 g |
Eiweiß | 7,1 g |
Salz | 1,63 g |
Broteinheiten | 4,1 |
Der Zehntner 750 g
Rustikales Brot – durch die 48 Stunden lange Teigreifezeit weiche Krume, ausgewogener Geschmack und sehr gute Frischhaltung
Zutaten
Mehl (WEIZEN, ROGGEN, ROGGENVOLLKORN), Wasser, VOLLMILCH, Hefe, Salz, Rübenfasern, Zuckerrübensirup, gemahlenes Brotgewürz
Allergene Stoffe
Allergene sind im Zutatenverzeichnis hervorgehoben (Spuren von Ei, Soja, Sesamsamen und Schalenfrüchten möglich)
Der Zehntner ist ein saftiges Weizenmischbrot nach uraltem Rezept aus unserem Stammhaus in der Zehntnerstraße. Schon unser Großvater pflegte die 48 Stunden lange Teigreifezeit für ein besonderes Aroma und sehr lange Frischhaltung. Damals wie heute mit Natursauerteig gebacken.
Nährwerte je 100 g
Brennwert | 213,4 kcal 896,3 kJ |
Fett | 1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 42,6 g |
davon Zucker | 1,6 g |
Eiweiß | 7,1 g |
Salz | 1,52 g |
Broteinheiten | 3,6 |
Mildes, feinporiges Brot aus vollem Korn mit leicht nussigem, fruchtigem Geschmack.
Nährwerte je 100 g
Brennwert | 169,7 kcal / 712,3 kJ |
Fett | 0,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 34,0 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Eiweiß | 5,5 g |
Salz | 1,35 g |
Broteinheiten | 2,8 |
Natursauerteigbrot mit weicher Krume und vollmundigem Geschmack
Nährwerte je 100 g
Brennwert | 201,4 kcal 853,0 kJ |
Fett | 0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 41,7 g |
davon Zucker | 3,5 g |
Eiweiß | 5,0 g |
Salz | 1,38 g |
Broteinheiten | 3,5 |
Dinkelvollkornbrot 500 g
Zutaten
Mehl (DINKELVOLLKORN, ROGGEN, ROGGENVOLLKORN), Wasser, DINKELFLOCKEN, Sonnenblumenkerne, HAFERFLOCKEN, Honig, Hefe, Rübenfasern, Zuckerrübensirup, Salz, GERSTENMALZMEHL
Allergene Stoffe
Allergene sind im Zutatenverzeichnis hervorgehoben (Spuren von Weizen, Milch, Sesam und Schalenfrüchten möglich)
Saftiges Vollkornbrot mit Dinkelflocken, Sonnenblumenkernen und Honig
Nährwerte je 100 g
Brennwert | 229,3 kcal 951,1 kJ |
Fett | 5,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 36,3 g |
davon Zucker | 4,8 g |
Eiweiß | 8,4 g |
Salz | 1,05 g |
Broteinheiten | 3,0 |
Roggenbrot mit Natursauerteig – doppelt lange gebacken! Schöne Kruste und sehr gute Frischhaltung
Nährwerte je 100 g
Brennwert | 204,9 kcal 866,2 kJ |
Fett | 0,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 41,9 g |
davon Zucker | 3,3 g |
Eiweiß | 5,5 g |
Salz | 1,49 g |
Broteinheiten | 3,5 |
Mildes Mischbrot, ohne Gewürze
Nährwerte je 100 g
Brennwert | 219,2 kcal 928,0 kJ |
Fett | 0,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 45,1 g |
davon Zucker | 2,3 g |
Eiweiß | 6,0 g |
Salz | 1,45 g |
Broteinheiten | 3,8 |
Finnenbrot 1 kg
Zutaten
Mehl (ROGGEN, WEIZENVOLLKORN, WEIZEN, ROGGENVOLLKORN), Wasser, Sonnenblumenkerne, Schrot (WEIZEN, SOJA, ROGGEN), Hefe, Leinsamen, GERSTENMALZMEHL, Salz, GERSTE, SESAM, Zichorie, gemahlenes Brotgewürz
Allergene Stoffe
Allergene sind im Zutatenverzeichnis hervorgehoben (Spuren von Milch und Schalenfrüchten möglich)
Saftiges Kornbrot mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen
Nährwerte je 100 g
Brennwert | 262,5 kcal 1073,4 kJ |
Fett | 10,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 32,2 g |
davon Zucker | 1,7 g |
Eiweiß | 9,8 g |
Salz | 0,88 g |
Broteinheiten | 2,7 |
Roggenmischbrot mit Natursauerteig und Sonnenblumenkernen
Nährwerte je 100 g
Brennwert | 245,5 kcal 1016,0 kJ |
Fett | 5,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 39,6 g |
davon Zucker | 2,8 g |
Eiweiß | 7,2 g |
Salz | 1,26 g |
Broteinheiten | 3,3 |
Kürbiskernbrot 750 g
Zutaten
Mehl (WEIZEN, ROGGEN, ROGGENVOLLKORN), Wasser, Kürbiskerne, SESAM, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, SOJASCHROT, DINKELFLOCKEN, Hefe, Salz, GERSTENMALZMEHL, Gewürze
Allergene Stoffe
Allergene sind im Zutatenverzeichnis hervorgehoben (Spuren von Ei, Milch und Schalenfrüchten möglich)
Locker und leicht, mit Leinsamen und Sesam
Nährwerte je 100 g
![]() |
|
Brennwert | 260,5 kcal 1073,7 kJ |
Fett | 7,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 37,5 g |
davon Zucker | 1,6 g |
Eiweiß | 9,4 g |
Salz | 1,22 g |
Broteinheiten | 3,1 |
Mein Kornbrot 500 g
Zutaten
Getreideschrot (ROGGEN, WEIZEN, HAFER, GERSTE, Buchweizen, Hirse), Wasser, WEIZENVOLLKORNMEHL, SAUERTEIG getrocknet, Sonnenblumenkerne, HAFERFLOCKEN, Reis, Leinsaat, Hefe, ROGGENMALZMEHL, Salz, Zucker
Allergene Stoffe
Allergene sind im Zutatenverzeichnis hervorgehoben (Spuren von Soja, Milch, Schalenfrüchten und Sesam möglich)
Verpacktes Kornbrot in Scheiben geschnitten, ohne Konservierungsstoffe!
Nährwerte je 100 g
![]() |
|
Brennwert | 202,6 kcal 852,3 kJ |
Fett | 3,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 31,4 g |
davon Zucker | 2,6 g |
Eiweiß | 6,9 g |
Salz | 1,11 g |
Broteinheiten | 2,6 |